উপকরণঃ
এক কাপ করে ছানা আর চিনি
এক টেবিল চামচ কাজু ময়দা
কিসমিস পেস্তা সমপরিমান (সাজানোর জন্য)
ঘি লাগবে কাপ আধা ।
সিকি চা চামচ এলাচ গুড়ো
এক কাপ কাজু বাদাম,
রেসিপি নির্বাচন কাজু হালুয়ার
করেছে রংমহল ফোরাম।
প্রণালী :
কাজু বাদাম হালকা ভেজে
তিন চার ঘন্টা জলে,
ব্লেন্ডারে ব্লেড করতে হবে
জলের থেকে তুলে।
ঘি দিয়ে কাজু ছানা ভেজে
চিনিটা দিন পুরো,
দ্রুত নেড়ে মিশিয়ে দিন
ময়দা এলাচ গুড়ো।
নাড়তে নাড়তে দেখবেন যখন
হালুয়া হয়ে যাবে,
এবার জানুন কাজু হালুয়া
কিভাবে সাজিয়ে খাবে ?
হালুয়া হলে প্লেটে সাজিয়ে
উপরে দিন কিসমিস,
কাজু পেস্তা সাজিয়ে কাটুন
বরফির মতো পিস।
পিস পিস করে এবার লাগান
পরিবেশনে হাত
জমে উঠুক কাজু হালুয়ায়
লাইলাতুল বরাত ।
~~~~~ @ ~~~~~~
টপবার
বুধবার, ৫ আগস্ট, ২০০৯
শবে বরাত স্পেশাল রেসিপি
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন